联系协会

地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:87182450/87182417/87182163
传真:67133577
邮箱:zhongguoltx@163.com

首页 >> 地方动态

2016年海宁市老年人象棋赛顺利收官

2016-03-25 15:37:00 华奥星空

  华奥星空讯 2016年度海宁市老年人象棋赛在金庸先生的故乡浙江省海宁市袁花镇文体活动中心举行。来自全市15个老年体协分会的70多名象棋爱好者和领队等参加了此次比赛活动。

  本次比赛由海宁市老年体协主办,袁花镇老年体协分会承办,海宁市棋类协会协办。竞赛项目为团体赛和个人赛。

  参赛办法规定,参赛运动员年龄男子年满60—75周岁,女子年满50—75周岁。

  比赛采用国家体育总局最新颁布的“中国象棋竞赛规则”和裁判法。比赛采用积分循环制,共进行7轮比赛,每轮比赛时间实行前30分钟共用,后每方15分钟包干,超时判负。

  比赛设团体优胜奖和优秀奖,名次前60%为优胜奖,后40%为优秀奖,个人成绩由团体赛中的个人比赛成绩名次确定,取前8名。分别发给团体获奖证书和个人获奖证书。

  比赛中,尽管选手们水平有高有低,棋艺有好有差,但都很认真,都非常投入,努力下好每盘棋。你看他(她)们时而默默静思,时而用手轻轻比划,谋思着每步棋该怎么走,生怕一不留神而失手,铸成被动或失误,从而全盘输掉。

  比赛时场上是对手,场下是朋友。一场下来休息期间,大家相互交流着棋艺和心得,无论是老朋友还是新朋友,洋溢着浓浓的友谊,充满着团结和谐友好的气氛。

  经过一天半时间七轮的拼博,在大家的共同努力下,比赛顺利安全落下帷幕。最后,硖石街道、长安镇、斜桥镇、盐官镇、许村镇、袁花镇、周王庙镇和丁桥镇获得本次老年人象棋比赛团体优胜奖,市老年大学、卫生系统、海洲街道、黄湾镇、海昌街道、马桥街道和教育系统获得团体优秀奖。硖石街道的倪继平、斜桥镇的朱瑞康、长安镇的倪钢虎获得个人第一、二、三名,硖石街道的胡元庆、斜桥镇的陈文昌、盐官镇的虞正元、市老年大学的徐兆年和长安镇的朱祖培获得个人第4—8名。

  海宁市老年体协主席祝时康、袁花镇党委委员、袁花镇老年体协分会理事长吴学伟为获奖的团体和个人颁奖。 (浙江省海宁市老年体协 汪文奎)

(责任编辑: 于红立 )