联系协会

地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:87182450/87182417/87182163
传真:67133577
邮箱:zhongguoltx@163.com

首页 >> 地方动态

通州区老年人体育健身又有利好

2016-04-01 09:01:00 华奥星空

  3月26日,江苏省南通市通州区体育局发出公告,确定全区公共体育场馆全面开放。这让许多体育爱好者特别是广大老年人欢欣鼓舞,他们认为,公共体育场馆全面开放有利于推动全面健身运动特别是老年体育健身的深入开展。

  通州区就全区公共体育场馆开放的范围进行了明确,本着推动全民健身、服务群众、方便群众的原则,通州区体育中心、通州区体育馆面向社会全部开放。其中区体育中心健身步道、篮球广场、门球场面向公众免费开放;区体育中心足球场、室外网球场限时段免费开放;区体育中心羽毛球馆、网球馆、乒乓球馆、游泳馆采取有偿服务的方式开放;区体育馆室外区域免费开放。室内区域对晨练群众免费开放。企事业单位举办各类活动采取有偿服务的方式开放。同时每年的全国全民健身日(8月8日)、南通体育日(8月12日)、元旦、每月10日免费对公众开放。

  关于公共体育场馆开放时间,通州区规定每天6:00至21:30;节假日正常开放;全年不休。遇紧急情况、重大赛事活动或体育场馆维修维护需调整开放时间,场馆对外公示栏另行通知开放时间。

  家住通州区希望苑小区的朱大爷是一个体育健身爱好者,在得到这一消息时说,公共体育场馆全面开放体现了政府的人文关怀,满足了广大老年人的健身需求,是一件利民的大好事。

  为确保公共体育场馆全面开放正常有序进行,通州区体育局还在公告中提出了注意事项,希望广大市民共同努力,创造体育场馆的良好环境。包括参加锻炼、进入场馆参观的市民遵守场馆管理规定,服从场馆管理人员的指挥;穿运动鞋进入场地,不穿着皮鞋、高跟鞋入场,游泳馆内佩带泳帽入场,自备拖鞋;不随地吐痰、不乱扔垃圾、严禁带宠物等进入场地;车辆有序停放,积极倡导文明、科学健身,为建设幸福美满新通州营造良好氛围。(丁俊荣)

(责任编辑: 于红立 )