联系协会

地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:87182450/87182417/87182163
传真:67133577
邮箱:zhongguoltx@163.com

首页 >> 地方动态

四川邻水县丰禾镇老年组织学习全国“两会”精神

2016-04-01 09:03:00 华奥星空

  2016年3月26日上午,四川省邻水县丰禾镇老体协分会、老年人协会、老年大学(三块牌子一套人马),召开分会委员、村、社区老年人组织负责人会议,专题学习全国“两会”精神,重点学习习近平总书记在全国“两会”分组审议时的重要讲话、李克强总理所作的《政府工作报告》。

  通过学习,老同志们一致认为,大会期间,习近平总书记到部分代表团参加审议,广泛听取意见建议,同人大代表、政协委员共商国是,发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新论断、新要求,为我国改革发展稳定各项工作进一步指明了努力和前进方向。李克强总理所作的《政府工作报告》,深化了党的十八大提出的五大发展理念,目标明确,措施有力,鼓舞人心。特别是政府工作报告强调,“国家要支持发展养老、健康、家政、教育培训、文化体育等服务消费”,充分说明党和国家对老同志的关心和重视,为老年体育和老年教育带来了春天。我们要认真学习落实,继续发挥自身优势,主动奉献余热,增强看齐意识,让更多的老同志老有所教、老有所学、老有所乐、老有所健、老有所为,携手共建和谐社会,为丰禾经济社会发展贡献力量。(徐继成 甘智国)

(责任编辑: 于红立 )