联系协会

地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:87182450/87182417/87182163
传真:67133577
邮箱:zhongguoltx@163.com

首页 >> 地方动态

通州区老体协荣获“江苏省示范性社会组织”称号

2016-04-05 09:01:00 华奥星空

  华奥星空讯 3月29日,江苏省南通市通州区老体协负责人从江苏省民政厅领取了“江苏省示范性社会组织”的牌子。这是通州区老年人体育协会继2015年获评江苏省“5A级社会组织”后获得的又一殊荣。

  “江苏省示范性社会组织”是江苏省民政厅对全省各级各类社会组织在规范管理等方面进行的全面综合性认定。主要程序包括社会组织自查申报、各地初审推荐、专家评审验收、网上公示等,最终由省民政厅认定。示范性社会组织的认定是适应社会主义市场经济发展的要求,建设新型社会组织的需要,旨在打造一批自身建设过硬、功能作用明显、社会形象良好的社会组织典型,形成示范引领效应,充分发挥社会组织在加强和创新社会治理中的主体作用。

  近年来,通州区老体协适应老年体育工作新常态,以抓项目、强基础、求特色作为主要任务,不断创新思路和方法手段,各项工作取得了比较出色的成绩,在社会组织建设方面走在前列。一是健全完善组织网络,老年人体协实现城乡全覆盖。广泛开展健身活动,立足普及,大力推广健步走、健身操、广场舞,全区老年人参加体育活动的比例达到65%以上;注重提高,手杖操、太极拳、门球在全国、省比赛中斩金夺银。二是着力宣传信息公开,率先设立门户网站和会刊《通州乐天》,网站点击率在通州区政府网站100多个子网站中一直名列第五;积极向上发稿,连续5年被评为江苏省老体协信息宣传先进集体,自2010年以来在中国老年人体育协会网站发表稿件150余篇。三是切实加强自身建设,健全制度规范运作,提高协会的诚信度和社会公信力,在协同社会治理、开展社会服务方面发挥了积极作用。

  通州区老体协主席周容生表示,将以这次荣获“江苏省示范性社会组织”称号为新的起点,继续加强各项基础工作,开展老年人体育健身活动,发挥老体协这一社会组织在加强和创新社会治理中的作用,服从和服务于经济社会各项工作,为建设和谐美丽健康快乐的新通州作出新贡献。(丁俊荣)

(责任编辑: 于红立 )