联系协会

地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:87182450/87182417/87182163
传真:67133577
邮箱:zhongguoltx@163.com

首页 >> 地方动态

江苏赣榆老体协在省宣传工作会上作交流发言

2016-04-05 09:04:00 华奥星空

  3月29日,江苏省老年人体育协会在南京召开老年人体协宣传工作座谈会。赣榆区老年体协作为信息工作先进单位和优秀通讯员代表参加了本次座谈会,并在会上作了题为《同心协力吹响“集结号” 舆论宣传驶入“快车道” 》的交流发言。

  近年来,连云港市赣榆区老年体协深入贯彻江苏省政府《关于加强全省老年人体育工作的意见》(苏政办发[2012]214号文件)和《省体育局贯彻落实省政府办公厅<关于加强全省老年人体育工作的意见>的通知》(苏体群[2013]46号文件) 及赣榆区政府《关于加强全区老年人体育工作的意见》(赣政办发〔2015〕33号)精神,以老年人体育节为主线,广泛开展老年体育健身活动, 寻找银发健身最大“公约数”。做到了日日有晨练,月月有活动,季季有比赛,节节有欢庆,老体工作良好氛围按下了“快进键”,使全区20万老年人高高兴兴“玩体育”,健健康康“四季乐”。在开展丰富多彩的健身活动的同时,赣榆区老年体协始终把舆论宣传工作作为老体工作的先导,广开思路 ,多管齐下 ,大力强化舆论宣传工作。做到了思想上高度重视,措施上狠抓落实,方式上力求创新,取得了较好效果,使全区老年体协工作在电视上有图像,广播里有声音,报纸上有文章,网络上有平台,社会上有影响,舆论宣传工作按下了“快进键”,驶入了“快车道”。 舆论宣传工作取得了长足发展,每年都有100多篇信息报道先后被《中国老年报》、《光明日报》、人民网、央视网、国家体育总局网、香港凤凰网、中国广播网、中国网、中国日报网、中国新闻网、新浪网、搜狐网、网易网、华奥星空网、中华全国体育总会网、中国老年体协网、中国江苏网、江苏体育网、江苏省老年体协网、扬子晚报网、中华武术网、电影文学网、中国门球网、今日头条网、中国拔河网、《老年周报》、上海资讯网、银龄中国网等100多个新闻媒体大“家”采用。这些颇有影响的新闻媒体刊载,扩大了赣榆老年体协宣传的平台和途径,提高了赣榆区的知名度。同时,《赣榆报》、赣榆政府网、赣榆网、赣榆新闻网、区广播电台、区电视台等新闻媒体每年都采用200多篇次。2011年、2012年、2013年、2014年、2015年,赣榆区老年体协荣获市老年人体育节优秀组织奖、荣获江苏省老年体协信息工作先进单位、荣获江苏省老年体协信息工作优秀通讯员。2014年荣获“江苏省百万人健步走活动”优秀组织奖,2013年区老年人体育协会被评为4A级体育类社团。

  江苏省老年人体协宣传工作座谈会由省老年人体协副主席兼秘书长孙海连主持;省老年人体协常务副主席华洪兴出席会议并作题为“围绕中心,服务大局,讲好江苏老年体育故事”讲话。省老年人体协原副主席兼秘书长王志明通报了两年来全省老年体协宣传工作围绕中心、服务全局、服务老年人体育健身活动和老年人体协工作取得的成绩、存在的不足;省老年人体协顾问孔庆鹏宣读《关于表彰2015年全省老年人体协信息工作先进单位和优秀通讯员的通知》;省老年人体协领导同志为信息工作先进单位颁奖;信息工作先进单位和优秀通讯员代表发言,交流做好老年体育宣传工作、认真履行通讯员职责的经验体会。

  江苏省老年人体协副主席雎宁、谢宝君,各市、行业(系统)老年人体协和秘书长,各先进单位代表以及优秀通讯员共60多人参加会议。 ( 赣榆区老年体协 仲伟永 )

(责任编辑: 于红立 )