联系协会

地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:87182450/87182417/87182163
传真:67133577
邮箱:zhongguoltx@163.com

首页 >> 活动信息

“小平故里”健步走 罗增斌:推动群众健身

2015-11-11 13:26:00 华奥星空

  

中共广安市委副书记、市长罗增斌致辞。(于红立摄)

  华奥星空四川广安11月11日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2015年全国老年人健步走大联动活动主会场启动仪式11月11日上午在四川广安启动,中共广安市委副书记、市长罗增斌出席启动仪式并致辞,他表示,在小平家乡启动全国性健步走大联动活动,对广安进一步完善群众体育设施,深入开展全民健身活动,增强老年人身体素质,推动老年体育事业发展具有重要作用。

  据了解,广安是中国社会主义现代化建设和改革开放总设计师邓小平同志的家乡,位于四川东部,地处成渝经济区腹心地带,是出川入渝的“东大门”。

  罗增斌说,近年来,广安人民始终牢记邓小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,坚持新常态要有新作为,始终保持专注发展定力,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济社会步入了又好又快发展时期。随着经济社会的不断发展,广安市群众体育设施不断完善,全民健身活动蓬勃开展,老年人参与体验健身的热情不断高涨,现有老体协会员5万余人,健身气功、气排球、太极拳、健步操等20余项适合老年人的体育项目普遍开展,老年体育事业正走上持续健康发展的道路。

  老年体育是全民健身活动的重要组成部分。近年来,中国老年人体育协会已倡导和带领全国多地开展了“全国老年人健步走大联动”活动,此次中国老年人体育协会带着全国性的老年体育健身示范活动来到四川,并将主会场设在广安,旨在纪念邓小平同志诞辰111周年和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步引导广大中老年人“走出家门、融入自然、体验健身、增进健康”。

  “老年人为国家经济社会发展做出了积极贡献,是社会的宝贵财富,开展群众性老年体育活动,使老年人老有所乐、老而弥健,是党和政府赋予我们的一项重要任务,也是我们应尽的职责。这次全国老年人健步走大联动活动主会场启动仪式在小平家乡举行,既是践行小平同志倡导全民健身运动的具体体现,也是全国和全省老体协对广安体育事业的关心和厚爱,对促进老年人身心健康、展示老年人精神风貌,推动群众体育活动健康发展,具有重要作用。我们将以此次活动为契机,进一步完善群众体育设施,深入开展全民健身活动,增强老年人身体素质,推动老年体育事业迈上新台阶。”罗增斌。(完)

(责任编辑: 于红立 )